Receita de pão de mel
Seguimos com mais uma #ReceitadeSexta
Hoje vamos de pão de mel, para adoçar o fim de semana.
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite ninho em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
Meia colher (chá) de cravo em pó
Meia xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 tablete de chocolate (500g)
Recheio
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Recheio
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
Em um recipiente, misture o leite ninho, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.
Cobertura
Pique o chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.
Receita original aqui
コメント