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Naked cake com frutas vermelhas

Vamos retomar as #ReceitasdeSexta ! E, claro, sempre com muuuito chocolate!

Essa semana, para comemorar, escolhemos um naked cake com frutas vermelhas, para deixar qualquer um babando.


INGREDIENTES: MASSA DO BOLO

  • 8 OVOS

  • 300 ml de LEITE

  • 255 ml de ÓLEO DE CANOLA

  • 2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO

  • 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA

  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO

  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ

  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ

  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: CREME

  • 450 gramas de CREAM CHEESE

  • 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

  • 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTILLY PRONTO


INGREDIENTES: GANACHE

  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO

  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

  • 30 gramas de GLUCOSE OU MEL

  • 20 gramas de MANTEIGA

  • 1 colher de sopa de CACHAÇA


INGREDIENTES: MONTAGEM

  • Usei FRUTAS VERMELHAS, ou você pode usar as frutas que você preferir




MODO DE PREPARO: MASSA DO BOLO

  1. Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.

  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.

  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.

  4. Divida a massa nas duas formas.

  5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170°C.

  6. Tire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: CREME

  1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.

  2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.

  3. Leve para gelar.

MODO DE PREPARO: GANACHE

  1. Ferva o creme de leite com a glucose.

  2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.

  3. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.

  4. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.

MONTAGEM

  1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.

  2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.

  3. Coloque o creme.

  4. Arrume as frutas.

  5. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.

  6. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.

  7. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.


Fonte da receita aqui

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