História
O DOCE ENGANO
Algumas das melhores descobertas da humanidade surgiram por acidente. Nisso a gastronomia também tem seus casos, com vários imprevistos levando a efeitos deliciosos e de grande sucesso. É o caso da cerveja, do cookie, do petit gateau, da casquinha de sorvete...
Na segunda metade do século XIX, surge nos Estados Unidos o fudge, um chocolate todo especial. Em uma aula sobre caramelo, na instituição para moças Vassar College, a 100 quilômetros de Nova York, errou-se na temperatura da confecção do doce. O engano resultou em uma nova textura que, com o aprimoramento da receita, logo ganharia predileção nos países de língua inglesa.
Nos doces, a textura final é um dos aspectos mais importantes, e a receita do fudge tem na cristalização a chave para seu delicioso sabor. É a temperatura certa que separa caramelos duros dos microcristais suaves dos fudges, presentes no ponto de cocção preciso em que esse achado se deu.
Ainda que não se saiba exatamente como o fudge teve início, o certo mesmo é que pessoas de todas as idades e de diferentes esferas sociais cada vez mais são seduzidas por esse ‘acidente culinário’ – o chocolate que amamos e conhecemos como fudge.
Fudge
PARA O SEU DELEITE,
EVENTOS CORPORATIVOS OU SOCIAIS
O fudge, o chocolate de sucesso em países de língua inglesa, é mais macio que a barra tradicional e mais consistente que o brigadeiro. A The Fudge, com sede em São Paulo, é uma chocolateria dedicada à produção artesanal de fudge e suas variedades.
Da Inglaterra trouxemos a receita do fudge. Da Bélgica, a tradição e a marca Callebaut. E do Brasil temos a criatividade e o espírito inovador, harmonizando o chocolate com ingredientes de primeira linha.
As embalagens personalizadas The Fudge são dirigidas a presentes corporativos, eventos sociais e encomendas diretas do consumidor. Elas valorizam ainda mais o diferencial sabor dos fudges, como deliciosa lembrança em casamentos ou brinde de marketing de empresas, e em sobremesas e harmonização com bebidas no seu dia a dia.
The Fudge & Olívia Silveira
CONHEÇA A CHOCOLATEIRA
Chocólatra de carteirinha e viajante crônica. Formada em Direção Teatral pela ECA/USP e apaixonada pela gastronomia.
Trabalhou com o chef Erick Jacquin, fez cursos de chocolateria e confeitaria na Callebaut Chocolate Academy e no Senai, com os chefs Solange Piagge, Cesar Yukio e Giuliana Cupini.
Natural de São Paulo e com ascendência italiana, Olívia adora a boa mesa, sobretudo a sobremesa. Com chocolate.